18 sept. 2014

SITHONIA

Quel bonheur un petit déj face à la mer. La journée commence bien. La route côtière nous offre des panoramas lumineux. Des multitudes de ruches multicolores animent les côteaux plantés essentiellement de pins.


Une merveilleuse petite anse, un resto bleu et blanc, 5 mètres de sable et  l’eau transparente ; nous déjeunerons à Porto Carras. Tzasiki, gambas grillées, retsina… des saveurs oubliées depuis des mois. Papilles en folie !  Et un plongeon pour dessert.

Le camping-car et ses stickers « reliques » de notre périple attire un belge globe-trotter, échanges rapides (sa femme l’attend au resto).

Vous devinez que de temps en temps nous devons faire un ravitaillement. Ce ne sont plus les étals, les petites épiceries et markets des pays précédents… mais le Carrefour près de Thessalonique. Mis à part le langage des étiquettes (bouh bouh) on a l’impression d’être chez nous.

Camping très très calme près d’Epanomi. Dernier campement en bord de mer.


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